Kindergarten St. Bonifaz > Die Angebote > Angebot f. Kinder

• Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr

• warmes abwechslungsreiches Mittagessen

• gruppenübergreifendes Arbeiten

• altersspezifisches Arbeiten (altershomogene Gruppen, z.B. Vorschulkinder, Mittelkinder, Kleine)

• interessante, anregende Lernumgebung

• ausgewähltes pädagogisch wertvolles Spielmaterial

• maximal 30 Schließtage pro Kindergartenjahr

Allgemeines:

• Regelmäßige Fort- und Weiterbildung des Personals

• enge Zusammenarbeit mit der Grundschule Prüfening und Königswiesen

• Zusammenarbeit mit verschiedenen Fachdiensten (Logopäden, Ergotherapeuten, Erziehungsberatung, mobile sonderpädagogische Hilfe .....)

• pädagogisch wertvolle Arbeit nach dem neuen Bildungs- und Erziehungsplan

• pädagogische Angebote oder Projekte in Kleingruppen / teilweise Einzelförderung

• intensive partnerschaftliche Elternarbeit / Elterngespräche / Entwicklungsgespräche

• Ausflüge und Exkursionen

• Ausflug der Vorschulkinder

• Für Vorschulkinder:

Gezielte pädagogische Schulvorbereitung / Hören-lauschen-lernen / mathematische Bildung u. a.: „Zahlenland“ nach Prof. Dr. Preiss, „Vorkurs Deutsch“ für unsere Migrantenkinder und vieles mehr .....

ALLEN KINDERN STEHT ZUR VERFÜGUNG

• Spielekiste mit Experimentierecke (Regel- und Brettspiele, Puzzles, kleineres Konstruktionsmaterial)

• Baustelle mit Brotzeitstüberl (viele Holzbausteine, Belebungsmaterial, wie Tücher, Spieltiere, Autos, Tücher, Edelsteine, Legos, Clicks ......)

• Rollenspielraum mit Schreibecke (Puppenwohnung, Verkleidungssachen, Piratenschiff ....)

• Bewegungsraum / Bewegungsbaustelle

• Regenbogenzimmer (Möglichkeit für Kleingruppenangebote, Musikzimmer, Bilderbuchzimmer, Schlafraum ...)

• Kletterwald mit Kletterwand

• Atelier mit Werkstatt (viele Materialien zum Basteln, kneten, kleben, tonen, Holz-Werkbank)

• Garten (Rutsche, Wippe, Weltenschaukel, Klettergerüst, Sandplatz mit Wasserspiel, Fühlpfad, Hochbeet, Rondell zum Sitzen)