Kindergarten St. Bonifaz > Wir über uns > Das Team

ALLGEMEINES

Eine positive Zusammenarbeit der Fachkräfte ist wichtig für eine erfolgreiche und qualifizierte Arbeit und trägt dazu bei, dass sich alle in unserer Einrichtung wohl fühlen.
Das Team des Kindergartens St. Bonifaz setzt sich aus
zehn fest angestellten pädagogischen Fachkräften zusammen. Der Personal-Kind-Schlüssel ist in unserer Einrichtung sehr gut.

Leben und Lernen in der Einrichtung
Unser Alltagsleben umfasst nicht nur die gezielten Angebote, sondern die gesamte Gestaltung der Kindergartenarbeit, d.h. den Tagesablauf überhaupt.

Dabei berücksichtigen wir die Bedürfnisse und das aktuelle Interesse der Kinder.

Wir setzen uns kontinuierlich mit den sich verändernden Kompetenzanforderungen auseinander, um in Zukunft unser pädagogisches Handeln darauf auszurichten; d.h. nicht nur „Macher/Animateur“ zu sein, sonder „Mitmacher/Begleiter“ der Kinder, der vielfältigen Erfahrungsraum schafft.

Auf eine qualifizierte Fort- und Weiterbildung des Personals wird viel Wert gelegt.

Wir haben vier Stammgruppen (Rote Gruppe, Grüne Gruppe, Blaue Gruppe, Gelbe Gruppe), in denen Ihre Kinder jeweils von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut werden. Zusätzlich sind immer wieder regelmäßig Praktikanten aus unterschiedlichen Schulen in den Gruppen tätig.

Die Kindergartenleitung beteiligt sich an gruppenübergreifenden Aktivitäten und leitet den Kindergarten.

DAS  KINDERGARTENTEAM ST. BONIFAZ:

Susanne Dürr

• Erzieherin, pädagogische Kindergartenleitung